Марсоход NASA обнаружил органическую жизнь на Марсе
 Новости Марса  25.02.20171897  03.0

Марсоходом Curiosity на Марсе были обнаружены микроорганизмы. Пока определить их источники происхождения не удалось. Однако, целый ряд, проведенных различных анализов говорит о большом потенциале заселения планеты, информирует NASA.

Со слов американских планетологов – микроорганизмы нашли на горе Шарп. Ученые считают, что эти бактерии вымыло грунтовыми водами. Детальное изучение организмов позволило специалистам прийти к выводу о том, что подземные озера и влага на Марсе изменялись в течение миллиардов лет, при этом и была создана такая окружающая среда, которая поспособствовала формированию на планете органической жизни.

Планетологи сообщают, что было обнаружено большое количество живых бактерий на разных возвышенностях планеты. Интересно то, что на поверхности равнин найти признаки хоть какой-то жизни так и не удалось. Предположительно, это связывают с подвижной составляющей пород в горной местности.

Выявление любых микроорганизмов очень важно для ученых, так как именно с их помощью эксперты смогут больше узнать о жизни на планете. Владение такой информацией станет ключевой в разработке плана по развитию сельского хозяйства на Марсе, что будет иметь колосальное значение, особенно для первых колонизаторов.


Loading...

Всего комментариев: 0