Марсоход «Кьюртосити» может потерять колеса
Путешествие марсохода «Кьюриосити» по Красной планете продолжается. Его максимальная скорость на ровной, твердой поверхности — 4 сантиметра в секунду. Вместе с тем, продолжается износ колес аппарата.

Марсоход оснащен шестью алюминиевыми колесами. Диаметр каждого из них — примерно 50 сантиметров, ширина — около 40 сантиметров. На каждом колесе есть своеобразные «грунтозацепы», образующие «рисунок протектора».
На передних и средних колесах уже заметны следы износа, зато задние, по словам сотрудников миссии, «почти как новые», сообщает портал SPACE.com. В настоящее время инженеры заняты поисками ответа на вопрос, как минимизировать ущерб, наносимый колесам каменистой поверхностью Марса.

Один из вариантов — внесение изменений в программное обеспечение аппарата, чтобы придать колесам ситуационную осведомленность в зависимости от поверхности, на которой находится марсоход. Другой вариант — более тщательно планировать маршрут передвижения «Кьюриосити» по Марсу.
Напомним, что 10 мая марсоход сделал панорамный снимок поверхности Красной планеты. Ученые надеются, что эта фотография позволит им построить оптимальную траекторию для передвижения аппарата по поверхности Марса.


Теги: марсоход, космос, Кьюриосити, марс
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0