Марсоход Curiosity наткнулся на металлический метеорит
 Новости Марса  02.11.20161063  05.0

Очередная находка марсохода Кьюриозити немного выбивается из стиля привлекающих внимание уфологов артефактов своей однозначностью. На одном из склонов горы Шарп в поле зрения камер марсохода попал необычный кусок оплавленного металла, который и привлек внимание ученых и заинтересованных наблюдателей, сообщает портал gizmodo.

Загадочный объект был сфотографирован при помощи камеры ChemCam, после чего снимки изучили специалисты, придя к выводу, что это метеорит. Марсоходы уже не первый раз находили метеориты разного размера и состава. Этот метеорит, получивший название Egg Rock за свою яйцеобразную форму, имеет размеры всего 4 сантиметра и, скорее всего, состоит из сплава железа с никелем. 

Совпадение это или нет, однако от НАСА поступило сообщение, что в зоне видимости камер марсохода во время подъема на гору Шарп пролетел огромный метеорит диаметром более 6 километров, отметив и его крайне необычную окраску, имеющую четко выраженный металлический блеск, что для метеоритов несвойственно, как и неравномерное движение, отмеченное на записи. Уфологи предположили, что это мог быть космический корабль марсиан или пришельцев.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0