Главная » 2015 » Апрель » 15 » Марсианская база будет построена из песка при помощи 3D-принтера
Марсианская база будет построена из песка при помощи 3D-принтера
 Новости Марса  15.04.2015609  00.0
Ученые НАСА разрабатывают технологию, которая позволит строить марсианские базы прямо из местного песка, используя последний в качестве сырья для специально созданного 3D-принтера.

Эксперименты с данной технологией проходят в Центре космических полетов имени Маршалла, что в американском штате Алабама. Специальный принтер работает с песком, состав которого максимально приближен к тому, что находится на поверхности Марса. Задачей принтера является создание конструкций, которые позволят человеку находиться в герметичных, защищенных от радиации помещениях.

Ранее подобная технология предлагалась для строительства лунных баз, так как реголит на поверхности нашего естественного спутника, по словам ученых, подходит для этого идеально. Если технология покажет свою эффективность, то в будущем такие полностью автоматические 3D-принтеры смогут быть отправлены на тот же Марс задолго до того, как туда полетят люди. Таким образом - последние, добравшись до пункта назначения, смогут пользоваться готовыми помещениями.

При этом ученые, на этот раз из штата Техас, также работают над созданием 3D-принтера, который смог бы печатать самую настоящую еду. Подобная технология, как заявляют эксперты, сможет стать ключевым моментом обеспечения будущих членов длительных межпланетных экспедиций всем необходимым в их полетах к Марсу и более далеким объектам нашей системы.

Загрузка...
Loading...
3D-принтер, базы, марс

Всего комментариев: 0