Главная » 2019 » Февраль » 25 » Маршалловы острова уходят под воду
Маршалловы острова уходят под воду
 Катастрофы  25.02.2019592  05.0

Люди, проживающие на Маршалловых островах в Тихом океане, уже сейчас страдают от регулярных наводнений и засух. Причина этому – глобальное потепление, из-за которого уровень воды в океане поднимается. Если не начать предпринимать меры, соленая вода смешается с пресной, которая имеется в недрах островов. Как итог – людям не будет чего пить, сообщает AFP.

Архипелаг включает 1156 островов, некоторые из которых густо заселены. Территории располагаются на высоте менее 2-х метров над уровнем моря. В ближайшем будущем люди будут под угрозой.

Для спасения народа власти придумали оригинальный план: они собираются «повысить» острова при помощи песка и стен. Каждый объект, который поднимется на три метра над водой, сможет вместить примерно 130 тыс. человек.

Реализовать идею планируют к 2023 году. Ранее эксперты сообщали, что под угрозой не только люди, проживающие на островах, но и городское население, которое имеет дома близ прибрежной зоны. Так, под водой могут оказаться Лондон, Хьюстон, Джакарта и т.д.

Читайте также: 


Загрузка...

острова, тихий океан, Изменение климата, Маршалловы острова
Всего комментариев: 0