Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Магнитные бури в октябре 2014 года
Магнитные бури в октябре 2014 года
 Магнитные бури  28.09.20143228  05.0

Знать расписание магнитных бурь очень важно для всех метеозависимых людей. Вспышки на Солнце приводят к геомагнитным возмущениям Земли, что сильно сказывается на самочувствии гипертоников. Давайте узнаем, когда прогнозируются магнитные бури в октябре 2014 года, чтобы быть готовым к возможному плохому самочувствию и проблемам со здоровьем.
Второй месяц осени как всегда радует нас золотистой листвой, шуршащей под ногами. Но даже в солнечный и теплый октябрьский день не всегда можно наслаждаться хорошей погодой, если началась магнитная буря. Пускай она длится не очень долго (обычно слабые геомагнитные возмущения регистрируются в течение нескольких дней, в то время как сильные — только в течение пары-тройки часов), но самочувствие ухудшается на весь день. Неожиданные скачки давления, раздражительность, нервозность, плохая концентрация внимания и усталость без видимой на то причины — все это признаки проявления магнитной бури. Так что же можно ожидать от октября 2014? Будет ли это относительно спокойный месяц или же нет?

Долгосрочный прогноз обещает, что второй месяц осени будет очень спокойным. В первой половине октября не будет наблюдаться никаких возмущений магнитосферы нашей планеты, так как солнечная активность на минимуме. Вторая половина октября будет относительно спокойной. Долгосрочный прогноз обещает небольшие возмущения и возбужденную магнитосферу. Конечно, это еще не магнитная буря, поэтому и волноваться нет причины. Тем более нельзя волноваться во время магнитной бури, так как нервы приводят к еще большему ухудшению самочувствия.

Итак, согласно долгосрочному прогнозу магнитных бурь, в октябре 2014 небольшие возмущения магнитосферы Земли будут наблюдаться в такие дни:

среда, 15 октября;
пятница, 17 октября.

Возбужденной магнитосфера планеты будет 16 октября, в четверг. В остальном, согласно долгосрочному прогнозу, месяц октябрь обещает быть спокойным. Обратите внимание, что возбужденная магнитосфера — это не настоящая магнитная буря, поэтому ваше самочувствие не должно ухудшиться.

И все же долгосрочные прогнозы не дают точных результатов. Как и погоду, возникновение магнитных бурь нельзя предсказывать на несколько недель вперед. Самые точные результаты дают только часовые прогнозы, но ведь постоянная слежка за состоянием магнитосферы Земли напоминает паранойю.

В дни магнитных бурь и слабого возмущения магнитосферы Земли рекомендуем вам не волноваться, ведь большинство наших болезней именно от нервов. При повышении давления выпейте лекарственный препарат или же удерживайте давление на нормальной отметке при помощи слабых травяных чаев. А вот от чего действительно необходимо отказаться, так это от кофе, кофеиносодержащих напитков и крепкого чая.

Не перегружайте организм тяжелой пищей. Легкие салаты, нежирное запеченное или отварное мясо или рыба дадут насыщение и не перегрузят желудок. Также не утруждайте себя тяжелой физической работой. Если есть возможность отложить работу по дому на потом, тогда так и сделайте. Устройте себе выходной день и хорошо отдохните. Уделите этот день только себе и своему здоровью.

Не все люди страдают во время магнитных бурь. В большинстве случаев на наше самочувствие влияет не столько погода, сколько ожидание чего-то плохого и страшного. Именно поэтому снова повторим простую истину: не волнуйтесь. А если вы ведете здоровый образ жизни, то тогда никакая магнитная буря не страшна вам.


Загрузка...
Loading...
Магнитные бури

Всего комментариев: 0