Главная » 2014 » Февраль » 28 » Магнитные бури в феврале 2014

Магнитные бури в феврале 2014
 Магнитные бури  28.02.20142117  00.0

В феврале 2014 года геомагнитная обстановка будет достаточно спокойной. В этом месяце ожидается четыре магнитных бури и, как утверждают специалисты, они не будут экстремально сильными. Однако метеозависимым людям следует позаботиться о своем здоровье и обратить внимание на свое самочувствие в такие дни:
Вторник, 4 февраля.
Среда, 5 февраля.
Вторник, 18 февраля.
Среда, 26 февраля.

Следует отметить, что изменения погоды и климата оказывают влияние почти на всех людей. Если человек с сильным иммунитетом и уравновешенной нервной системой может их и не заметить, то ослабленный организм реагирует на малейшие изменения давления или влажности. А вот людям, подверженным мигреням, гипертоникам и тем, кто страдает болезнями сердца, специалисты рекомендуют особенно тщательно следить за состоянием своего здоровья.
Напомним, главными симптомами метеозависимости являются утомляемость и раздражительность. Поэтому во время магнитных бурь следует стараться меньше напрягать организм, перенести важные встречи и пропустить шумную вечеринку.
Поддержать организм помогут растительные стимуляторы – настойка женьшеня, элеутерококка, плодов лимонника. Но они могут повысить давление. Поэтому гипертоникам нужно посоветоваться с врачом. Кроме этого отличной профилактикой реакции на погоду является сауна, баня и контрастный душ, также хорошо помогают умеренные физические нагрузки – занятия йогой и длительные прогулки.
Если ничего не помогает, прими обезболивающее или лекарство от болезни, которая обостряется во время перемены погоды. А незамедлительным поводом для обращения к врачу является дискомфорт в груди, неритмичное сердцебиение, частые головные боли, головокружение, слабость, беспричинное снижение веса, необъяснимые подъемы температуры, снижение работоспособности. При ухудшении самочувствия следует немедленно вызывать скорую помощь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar