Главная » 2015 » Апрель » 7 » Лунные базы предложили строить в лавовых пещерах
Лунные базы предложили строить в лавовых пещерах
 07.04.2015400  00.0
Проблема строительства баз на поверхности Луны заключается в больших перепадах температуры и высокой радиации. Однако исследователи из Университета Пердью предложили довольно интересную альтернативу – создание баз под поверхностью нашего естественного спутника.

Ученые, используя данные зондов Lunar Reconnaissance Orbiter и других, исследующих наш спутник ранее, пришли к выводу о наличии под поверхностью Луны огромных лавовых трубок, которые могут быть куда больше тех, что встречаются на нашей собственной планете. Данные образования могут иметь диаметр до пяти километров, что достаточно для размещения в них целого города. При этом подобные трубки покрыты изнутри твердой застывшей лавой, что делает всю структуру достаточно прочной.

Попасть в данные подповерхностные образования можно через небольшие отверстия диаметром до сотни метров, которые находились на нашем спутнике ранее. Ученые считают, что данные отверстия, которые они называют «мансардными окнами», могут вести в подобные гигантские пещеры. Но точно об этом станет известно только после того, как поверхность Луны будет просвечена георадаром на длинных волнах. Размещаемый в таких естественных образованиях объект будет защищен от высокой радиации и перепадов температур. Ранее, стоит отметить, ученые высказывали идею о пригодности полярных лунных кратеров, в которые никогда не попадает солнечный свет, для размещения баз и колоний людей. При этом в таких кратерах, как удалось установить несколько лет назад, еще и имеются запасы водяного льда.

Загрузка...
Loading...
ученые, Пещера, Лунные базы, лава

Всего комментариев: 0