Главная » 2014 » Май » 9 » Люди в чёрном

Люди в чёрном
 Новости НЛО  09.05.20141510  05.0
В массовой культуре, под «людьми в чёрном» (англ. Men in black — MIB) понимают вымышленные человекоподобные фигуры, являющиеся преимущественно очевидцам НЛО, уфологам и исследователям похищений, которые часто бывают фигурантами различных теорий заговоров и плодом различных спекуляций.

Хотя и были сообщения о них от тех, кто видел Человека-мотылька, пережил абдукцию, был свидетелем других аномальных явлений

Сообщения о «людях в чёрном» приходят из США, Швеции, Италии, Великобритании, Мексики.

Их описывали как людей в чёрной одежде (иногда в измятой, хотя чаще всего одежда казалась чистой и наглаженной): чёрный костюм, шляпа, галстук, чёрная обувь, но с белой рубашкой. Если верить Джону Килю, на своих лацканах они носят значки с изображением глаза. «Люди в чёрном» могут быть как смуглыми, так и неестественно бледными, иногда с косым разрезом глаз и с крутыми скулами.

Случаи

В апреле 1952 года Альберт Бендер создал в Коннектикуте «Международное бюро „летающих тарелок"» — любительскую уфологическую организацию, которая была неожиданно распущена им в сентябре 1953 года. В книге 1962 года «„Летающие тарелки" и три человека» он рассказывал, что к этому его принудили «трое мужчин» в чёрной одежде, которые приехали к нему в чёрном «кадиллаке». Глаза их мерцали ярким светом. «Люди в чёрном» якобы телепатически сообщили Бендеру, что американское правительство с 1951 года располагает доказательствами внеземного происхождения неопознанных летающих объектов, сообщили, что инопланетяне похитили нескольких людей, чтобы принять человеческий облик. Они заявили Бендеру: «Ваши открытия правильны, но вы не должны обнародовать то, что стало вам известно. Вы закроете свою организацию. Вы прекратите издавать свой журнал».Существуют так же фильмы и мультсериал люди в чёрном

24 мая 1964 года Джим Темплтон взял свою дочь на прогулку на болота на Солвей Фирт, Англия. Когда позже были проявлены фотографии с ней, на заднем плане было заметно нечто в форме человека, покрытое сверкающей, как металл, поверхностью. Темплтон был уверен, что возможность попадания в кадр случайного прохожего исключена, во время фотографирования ничего подобного не наблюдалось. Через несколько недель его посетили двое «мужчин» в тёмных костюмах и повезли его в «ягуаре» на болота Солвей Фирт. Во время поездки они расспрашивали Темплтона о погоде, которая была там 24 мая, о жизни здешних птиц. Когда они приехали, «люди в чёрном» пытались убедить Темплтона в том, что он сфотографировал обыкновенного человека, проходившего мимо. Когда же он с ними не согласился, они в злобе сели в автомашину и уехали, заставив Темплтона пешком добираться домой.

Вечером в сентябре 1976 года в штате Мэн, США, уфолог доктор Герберт Хопкинс (не путать с исследователем абдукций Баддом Хопкинсом [англ. Budd Hopkins]), будучи одним дома, принял телефонный звонок от члена некоего Нью-Джерсийского общества изучения НЛО (впоследствии выяснилось, что такого общества не существует), утверждавшего, что пережил похищение и попросившего встретиться. Хопкинс согласился, и через несколько секунд увидел на пороге своего дома незнакомца. «Я подумал тогда, что он выглядит, как гробовщик, у него было мертвенно-бледное лицо, а губы накрашены губной помадой». На голове посетителя совсем не было волос, даже бровей и ресниц. Одет он был в чёрный костюм, белую рубашку и чёрный галстук. Он сказал, чтобы Хопкинс стёр все свои записи сеансов регрессивного гипноза. Во время разговора с незнакомцем Хопкинс заметил, что тот говорит с трудом. Когда посетитель встал, чтобы уйти, его трясло, как в лихорадке. «Моя энергия убывает. Я должен идти. Прощайте», — сказал «человек в чёрном», когда уходил.

Версии о «людях в чёрном»

Сами «люди в чёрном» часто представлялись членами правительственных организаций, но на самом деле их поведение и внешность не дают основания так считать. Такое представление отражено в голливудском кинофильме «Люди в чёрном». Также в «Секретных материалах» был показан человек, некогда работавший MIB’ом.

Но Джон Киль (англ. John Keel) описывает смуглых посетителей, известных ещё с XIX века. Так, в ноябре 1896 года у известных тогда адвокатов Сан-Франциско объявился неизвестный, по виду, 50-летний мужчина, бывший «смуглым, черноглазым, около 5 футов 7 дюймов ростом и весил примерно 140 фунтов». Он назвался изобретателем «воздушного корабля», работающего на сжатом газе и на электричестве, показывал чертёж. Впоследствии подобные смуглые восточного вида «люди» были замечены при «воздушных кораблях», к примеру, судья Лоуренс Бирн в Арканзасе 25 апреля 1897 года якобы был приглашён внутрь подобного «корабля» существами, которых он назвал «японцами».

Другое неординарное мнение о «людях в чёрном» высказывал Киль в своих книгах «НЛО: операция „Троянский конь"» и «The Mothman prophecies» (1975 год). Он развивал идею о том, что «люди в чёрном» представляют собой демонические сущности. С «чёрными людьми», уверяет Киль, виделись Цезарь, Наполеон, темнокожий незнакомец передавал Т. Джефферсону проект герба США, предсказывал судьбу любовницы Людовика XV мадам Дюбари. Такие темнокожие «азиаты», пишет Киль, способны появляться и внезапно исчезать. Киль пишет, что и сам сталкивался с подобными явлениями: «Я имел в Лонг-Айленде рандеву с чёрными „Кадиллаками", а когда начал их преследовать, они самым невероятным образом исчезли на дороге, упирающейся в тупик… Несколько раз я просыпался среди ночи, не в силах пошевелиться, а огромное тёмное привидение стояло надо мной».

За всеми этими случаями, пишет он, стоит электромагнитная форма разума, способная вызывать излучение разных частот и даже… переходить в твёрдое состояние, принимая какой угодно облик, чем обусловлена материализация как «людей в чёрном», так и спиритических призраков. В связи с таким обстоятельством, этим ультрасуществам под силу прослушивать телефонные звонки, наблюдая поля, наводимые токами в телефонных проводах (обосновывается сбоями в работе электростанций во время «волн» сообщений о НЛО), и вызывать у людей видения (головной мозг работает как приёмник электромагнитных волн — отсюда и склонности к телепатии, медиумическому трансу и к автоматическому письму). Так же считается, что люди в чёрном - это роботы, посланные инопланетянами, поскольку был случай, когда одна девушка видела торчащий провод из ноги человека в чёрном и губы у людей в чёрном всегда нарисованы.

Литература
Рэнделс Д., Хоу П. Тайны НЛО. 50 лет загадочных контактов / Пер. Фурман Л. М.. — М.: Изд. Вече, 1998. — 384 с, ил. — С. 201—209;
Риччи Д. Энциклопедия НЛО и пришельцев / Пер. с английского Вибе Д. З., Коптелов А. А., Филимонов С. В.. — М.: Вече, 1998. — 448 с, ил. (Энциклопедии. Справочники. Неумирающие книги) — С. 197—198, 44—47, 360—361;
Непомнящий Н. Люди в черном преследуют уфологов / НЛО. — 2002. — № 17;
Варакин А., Зданович Л. Тайны НЛО / М.: Рипол-Классик, 2001. — 448 с, ил. (Все загадки Земли) — С. 349—352;
Радужнов И. Преследование уфологов // Мир увлечений. Невероятно. — 2002. — № 7(2). — С. 3.

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar