Лихорадка Зика начала распространяться по миру
 В мире  25.02.2017619  00.0
Первый случай заражения лихорадкой Зика был зафиксирован в Аргентине, когда этой болезнью заболела гражданка Колумбии, которая проживала в Буэнос-Айресе. Как сообщалось ранее, женщина была заражена в своей родной стране, но опасности для окружающих не представляла, так как заболевание было выявлено уже в незаразной стадии.

Согласно сообщению Рейтер, эту же лихорадку обнаружили и у жителя Дании, возвратившегося из поездки по Центральной и Южной Америке. Накануне на этой неделе сообщили о нескольких заболевших в Соединенных Штатах Америки.

Всемирной организацией здравоохранения этому заболеванию присвоен статус пандемии, но в России не было зарегистрировано ни одного случая заражения. Как заявила главный государственный врач страны Анна Попова, российский Минздрав не видит каких-то условий для образования местных очагов и реализации механизма передачи данного вируса. Однако завозные случаи могут иметь место.

Как сообщалось ранее, эксперты занимаются разработкой новых способов борьбы с москитами, являющимися переносчиками опасных болезней, включая лихорадку Зика. Одним из методов является создание генномодифицированных москитов.

Loading...
вирус Зика.

Всего комментариев: 0