Лед в морях Арктики станет сезонным явлением ближе к 2050 году
 Климат  08.12.2015406  00.0
Министр экологии и природных ресурсов России Сергей Донской поведал о том, какие климатические изменения ждут жителей Земли. По его словам, период потепления на нашей планете может привести к полному таянию льда в морях Арктики в летний период. Произойдет данное явление уже в 50-х годах XXI века.

В одном из своих недавних интервью Сергей Донской, минэкологии РФ, рассказал подробности изменений в климате. В Арктике с 1980-х годов толщина льда стала тоньше на 40%, причина тому – уменьшение площади вековых льдов. С конца 1990-х годов в летний период в Арктике и северных морях России процесс уменьшения толщины льда ускорился. Что касается температуры воздуха над морями Арктики за указанный период, то она только увеличивалась.

Летом 2012 года был зафиксирован температурный рекорд над арктическими морями. Средняя температура воздуха на Земле растет со средней скоростью 0,43 градуса за 10 лет, эти данные фиксируются с 1970-х годов. Также Донской подчеркнул, что указанная цифра в два с половиной раза больше данных скорости глобального потепления. Всегда первые изменения в климате сначала отмечаются в Арктике и субарктической территории многолетней мерзлоты.

Загрузка...
Loading...
лед, моря, Арктика
Смотрите также:
Смотрите также:

Всего комментариев: 0