Главная » 2018 » Август » 24 » Кто-то специально разогревает мантию под Тихоокеанской плитой
Кто-то специально разогревает мантию под Тихоокеанской плитой
 Наука  24.08.20181532  04.0

За последнюю неделю, по подсчетам господина Tylerа Dusrdenа, на земле произошло 144 землетрясения. Потрясло даже Аляску, что для этой территории совсем нехарактерно. Ученые не могут сказать, что происходит. Daily Mail, в свою очередь, отмечает активизацию Тихоокеанского вулканического огненного кольца.

Трясет даже Большой остров, хотя он находится вдали от центра мантийного плюма. Здесь также стоит отметить одну странность: эпицентры находятся исключительно на суше, они строго ограничиваются береговой линией.

В вопросе землетрясений опять стоит вспомнить MIMIC-аномалию, которая характеризуется микроволновым излечением. Аномалия движется от Антарктиды к ураганам, повисшим над Южной Кореей и Японией, при этом она лишь немного затрагивает стихию Лэйн, которая сейчас угрожает Гавайям.

Из прикрепленной ниже контурной карты понятно, что один край аномалии касается урагана на Гавайях, а второй – заканчивается у Фиджи. Именно на этом острове 19 августа случилось мощнейшее землетрясение силой 8,3 баллов.

Важно отметить, что сейсмическая активность наблюдалась не на Фиджи, а в области островов Уоллис и Футуна. Это та самая точка, где в данный момент располагается средняя линия аномалии MIMIC. Возможно, кто-то из антарктической территории греет мантию под Тихоокеанской плитой, тем самым разворачивая описанные ситуации.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Вконтакте и Twitter. Будьте в курсе последних новостей


Загрузка...

землетрясение
Всего комментариев: 0