Главная » 2018 » Октябрь » 20 » «Крысиная лихорадка» набирает обороты: люди плюют кровью, испытывают тошноту и боль
«Крысиная лихорадка» набирает обороты: люди плюют кровью, испытывают тошноту и боль
 В мире  20.10.2018946  05.0

Согласно последним данным Daily Star, лихорадка погубила уже более ста человек. Люди страдали от таких симптомов: появление крови во рту, невыносимые болевые ощущения и рвота.

Эксперты, которые занимались изучением вспышки лихорадки Ласса в Нигерии в этом году, определили, что переносчиками опасного вируса являются грызуны. Это то же заболевание, которое распространяли в средние века блохи, крысы и другие животные. Тогда погибло более 100 млн человек.

У всех заразившихся в один миг начинается кровотечение изо рта и анального отверстия. Также беспокоят мышечные боли и тошнота. На территории Нигерии вспышку вируса удалось утихомирить, однако специалисты боятся, что лихорадка мутирует и начнет передаваться от человека к человеку.

Согласно данным Нигерии, за этот год заразилось примерно 514 граждан. В официальных документах указано, что причиной эпидемии стали мягкошерстные крысы, которые убили более 134 человек. Генетики из центра Пардис Сабети отметили, что эксперты уже готовы бороться с мутирующим вирусом.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

лихорадка, эпидемия
Всего комментариев: 0