«Кровавое» суперлуние 2015: Кто и где сможет наблюдать редкое явление
В ночь на 28 сентября жители ряда регионов планеты смогут наблюдать весьма редкое астрономическое явление – сочетание лунного затмения и, так называемого «суперлуния». О том, где данное событие будет особенно выгодно наблюдать, мы и расскажем вам далее.

По словам астрономов, событие начнется в 5:47 по времени Москвы и продлится 1 час 12 минут. Следовательно, наблюдать его смогут те, у кого на данный момент будет ночь. В случае с Россией, это жители ее европейской части. У тех же, кто проживает на Урале и восточнее, к сожалению, к тому времени будет уже утро и эффектная Луна скроется из вида.

В мировом масштабе такие наблюдения будут проводиться в западной части Азии, Африке, Европе, обеих Америках и на востоке Тихого океана.

«Кровавое» суперлуние является довольно редким астрономическим явлением, с промежутками в десятилетия. Его физическая природа довольно проста – совпадение лунного затмения и периода наибольшего сближения спутника с нашей планетой, называемого «суперлунием».

В моменты суперлуния диск нашего спутника на небе увеличивается на 14 процентов, однако куда больше бросается в глаза необыкновенная яркость Луны. Но в ночь на 28 сентября вместо яркой Луны мы увидим ее красноватый оттенок, так как в этот момент тень от Земли полностью накроет наш спутник. Те же солнечные лучи, которые все же будут достигать Луны, перед этим пройдут через земную атмосферу, и до спутника будут доходить в преимущественно красном спектре.

«Кровавая» супер-Луна обещает быть довольно сильным зрелищем, однако если вы, в силу своего географического расположения, не сможете увидеть это собственными глазами, то не стоит отчаиваться. Ведь в НАСА уж пообещали, что будут вести прямую трансляцию всего происходящего.


Теги: Суперлуние кровавая луна, Сентябрь
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0