Красные водоросли и зеленый доллар
 Климат  27.02.2017402  00.0
Берега Флориды по-прежнему находятся во власти так называемого красного прилива. Токсичные водоросли в северо-восточной части Мексиканского залива не только наносят ощутимый вред экосистеме, но и причиняют значительный экономический ущерб. Сегодня полоса водорослей составляет около 60 миль в ширину и 50 миль в длину.
Рыбаки, осуществляющие промысел в этих водах, рапортуют о большом количестве мертвой рыбы. Ученые из Университета Южной Флориды разработали метод предсказания времени и интенсивности наступления «красного прилива». Рыбаки по достоинству оценили идею ученых. Капитан рыболовецкой шхуны Майкл Колби говорит: «Если бы мы знали заранее, что здесь будет твориться такое, мы просто пошли бы рыбачить в другие районы».
Кроме рыбы, на лове которой держится финансовое благополучие многих общин, красные водоросли убивают еще и морских черепах, а также ряд видов морских млекопитающих. Еще одним фактором, негативно влияющим на экономику Флориды, является ухудшение условий отдыха на местных пляжах. В 2005 году «красный прилив», обладающий специфическим запахом, распугал с местных пляжей всех туристов, что привело к многомиллионным убыткам.

Loading...
Красные водоросли, доллар.

Всего комментариев: 0