Космический аппарат сфотографировал Землю и Луну с расстояния 8 миллионов километров
Японский космический аппарат PROCYON сделал фото нашей планеты и ее единственного естественного спутника с расстояния в 8 миллионов километров. Об этом сообщили представители японского космического ведомства.

По словам представителей агентства, снимки были сделаны космическим аппаратом еще 16 ноября, однако опубликованы они были только накануне. Смысл снимка заключается в том, чтобы показать относительное расстояние между нами и Луной, которое вовсе не так мало, как считают многие. Впрочем, разобрать деталей на данной фотографии не получится, так как камеры космического аппарата созданы не для этого.

Японский космический аппарат PROCYON должен совершить демонстрационный полет к астероиду. Основной задачей спутника является тестирование навигационных систем, систем сближения, а также объектов съемки поверхности космического тела. Пунктом назначения космического аппарата является астероид 1999 JU3 и выполнить вокруг него несколько маневров по сближению с последующей съемкой. В свой полет космический аппарат отправился в декабре 2014 года, будучи запущенным с японского космодрома «Танэгасима».


Теги: фото, Космический аппарат, Луна, земля
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0