Главная » 2019 » Январь » 28 » Копия Земли, о которой забыли: почему больше никто не летает на Венеру?
Копия Земли, о которой забыли: почему больше никто не летает на Венеру?
 Наука  28.01.2019571  05.0

Не так давно ученые считали Венеру сестрой Земли, полагая, что эти две планеты похожи. Однако, как оказалось, это не совсем так. Наша соседка не подходит для колонизации по ряду причин. Во-первых, температура на поверхности достигает 464°С. Во-вторых, атмосфера включает соединения углекислого газа и азота, также в некотором количестве присутствует диоксид серы, выделяемый вулканами. В-третьих, на планете невероятная скорость ветра, потоки воздуха никогда там не утихают.

Венеру активно исследовали ученые СССР. Так, в 1961 и 1967 годах были запущены аппараты, однако с первым была потеряна связь, а второй превратился в лепешку из-за большого давления на планете. Заснять поверхность Венеры удалось только третьему устройству: оно проработало аж целых 20 минут, а затем вышло из строя.

Современные российские ученые в ближайшее время не планируют повторять былой успех бывшего государства. Также изучением Венеры не горят и в НАСА, так как миссии слишком дорогие. Большую часть информации о соседней планете передали именно корабли Советского Союза.

Из этого всего следует, что в ближайшее время никто изучать Венеру не планирует: дешевле организовать путешествие на Луну или Марс.

Читайте также: 


Загрузка...

двойник земли, земля, Колонизация, Венера
Всего комментариев: 0