Главная » 2016 » Январь » 5 » Конец света не наступит еще многие триллионы лет
Конец света не наступит еще многие триллионы лет
 Конец света  05.01.20161376  00.0
Не так давно самопровозглашенный ясновидец Эфраин Родригес заявил, что конец света произойдет с двадцать первого по двадцать восьмого сентября текущего года. Одни жители нашей планеты только усмехнулись, услышав об очередном громком предсказании, другие – по-настоящему испугались. Жить-то осталось считанные дни – если, конечно же, провидец прав.

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили успокоить встревоженную общественность и дать свой, научный прогноз относительно конца света. Специалисты рассказали, что Вселенная постепенно стареет, то есть, по большому счету, умирает. Тем не менее, по самым реалистичным прогнозам, все живое исчезнет где-то через сто триллионов лет. Энергия, содержащаяся в красных звездах-карликах иссякнет, и Вселенная неизбежно погрузится во тьму, в которой будут существовать лишь черные дыры, нейтронные звезды, а также коричневые и белые карлики. Сообщает: esoreiter.ru

Кстати, недавно физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что черные дыры – это не что иное, как тоннели в другие Вселенные, поэтому смерть нашей не станет означать конец всего Мироздания, тем более, что души наши вечные – это тоже уже доказано. Да и напомним, что один триллион – это миллион миллионов, так что конец света даже для нашей Вселенной наступит совсем не скоро, и нет смысла беспокоиться об этом.

Тем не менее, несмотря на столь большую продолжительность отмеренного нам времени, причины для огорчения все же есть. Дело в том, что наша Вселенная уже давно миновала свою молодость, и живет сейчас в период ее упадка. Американские астрономы изучили порядка двухсот тысяч галактик и заключили, что количество энергии, вырабатываемой Вселенной, сократилось за последние два миллиарда лет вдвое. По словам профессора Саймона Драйера, Вселенную можно сравнить со стариком, который лег на кровать, завернулся в одеяло и приготовился навеки уснуть.

Стоит отметить, что апокалиптические настроения у человечества возникают в каждом веке. Конец света постоянно связывают с предсказаниями ясновидящих, религиозными откровениями и мировыми катаклизмами. Но цивилизация наша пока жива, а это значит, что прогнозы относительно судного дня имеют свойство оказываться ложными.
конец света

Загрузка...

Всего комментариев: 0