Конец света начнется с Китая: ученые нашли еще один ген сопротивляемости у бактерий
Наука и IT 424 Денис-Продан 07.12.2015 в 22:54 0
Ученые из Китая обнародовали новейшие исследования, в которых сообщили о выявлении гена устойчивости у штамма кишечной палочки кантибиотику колистину- последнему средству для лечения этойтяжёлой инфекции. Причем исследования показали, что ген способен проникать в другие бактерии, а это приведет и к их сопротивляемости к антибиотикам.

По мнению ученых, Китайявляется потенциальным эпицентром появления смертоносной бактерии, так как чрезмернозлоупотребляет применением антибиотиков,в частности в отрасли свиноводства. Всемирная организация здравоохранения поставила Китай на первое место среди странмира по частоте применения антибиотиков. Между тем,проблема роста резистентности бактерий к лекарственным препаратам является реальной угрозой человечеству. Самый последний доклад ВОЗ говорит об опасном уровне устойчивости болезнетворных организмов, становящихся с каждым годом все трудноизлечимее.

По результатам исследований китайских ученых, ген стойкости к колистину найден в одном из штаммов кишечной палочки, взятой у сельскохозяйственного скота и человека. И хотя впоследние десятилетия этот антибиотик мало применялся из-за тяжелых побочных эффектов, недавно его вновь начали применять всилу крайней эффективности, особенно в области животноводства. Появление устойчивости к нему вызвало сильное беспокойство у ученых.

Открытый новый ген бактерии говорит не столько о полной беспомощности врачей в недалеком будущем, сколько об очевидных проблемах в здравоохранении. При такой стойкости бактерий к лекарственным препаратам вновь применяютсяантибиотики с тяжелыми побочными эффектами,и использовать их может далеко не каждый пациент. Однако медицина не стоит на месте. Благодаря новейшим инновационным разработкам появилась эффективная альтернатива антибиотикам – бактериофаги.

Эти препараты не относятся к лекарственным средствам, но их применение, особенно наначальных этапах заболевания, может предотвратить его дальнейшее развитие и вовсе обойтись без применения антибиотиков. В пользу бактериофагов также говорит тот факт, что эти средства не имеют противопоказаний и не оказывают негативных последствий на здоровье человека. Они разрешенывсем категориям пациентов - пожилым людям, детям, беременным и т.д. Бактериофаги действуют избирательно, уничтожая болезнетворные организмы изнутри. При этом они эффективны не только для лечения, но и для восстановления здоровья после тяжелых заболеваний, а также для их профилактики.

Стоит отметить, что средства с бактериофагами разработала и производитотечественная компания. На сайте«ВитаБио»представлено несколько бактериофаговых препаратов, эффективных влечении бактериальных инфекцийне только внутренних органов, но и кожи, а также незаменимых в качестве профилактики болезней ЛОР-органов и интимной сферы. Подробнее о бактериофагах можно узнать на сайте компании,тамже можно их приобрести.


Теги: китай, ученые, конец света
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0