Комета Чурюмова-Герасименко – ровесница Солнца

По данным космического аппарата «Розетта» ученые смогли вычислить точный возраст кометы Чурюмова-Герасименко. Оказалось, что данному космическому телу 4,6 миллиарда лет, что примерно соответствует возрасту ближайшей к нам звезды.

мощи приборов «Розетты» смогли изучить соотношение в теле кометы различных химических веществ, таких как угарный газ, аргон и азот. По ним, как считают специалисты, можно узнать не только возраст, но и место в протопланетном облаке, где это самое тело образовалось.

По словам специалистов, комета Чурюмова-Герасименко сформировалась в ближней к Солнцу части протопланетного облака. При этом в районе, где появилось это космическое тело, было очень холодно – около 233 градусов по Цельсию со знаком минус. Также удалось выяснить, что формирование кометы произошло практически одновременно с рождением Солнца.

Таким образом ученым удалось доказать, что кометы, по крайней мере те, что обитают в районе Юпитера, были рождены вместе с остальными телами нашей системы, а не собрались позже в результате гравитационного взаимодействия множества льдинок.   


Теги: комета Чурюмова-Герасименко
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Rex