Главная » 2020 » Август » 15 » Коллективного иммунитета не будет: врачи рассказали о новой опасности COVID-19

Коллективного иммунитета не будет: врачи рассказали о новой опасности COVID-19
 Коронавирус  15.08.2020997  03.0

Все специалисты ожидают, что с наступлением осени, количество заболевших коронавирусом может увеличиться в несколько раз, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Помочь справиться с коронавирусом может коллективный иммунитет. Именно так всего пару месяцев назад считали врачи по всему миру, но на данный момент все изменилось и в такой версии начали сомневаться. Подобное заявление сделал Игорь Бровченко.

Надежда на то, что коллективный иммунитет поможет побороть коронавирус, постепенно исчезает. До того момента, как будет набран определенный процесс заболевших, уже не будет совершенно никаких гарантий того, что у них останется хоть какой-то иммунитет.

Доктор физико-математических наук считает, что нужно, чтобы достаточно быстро переболело примерно 60% населения. Только в этой ситуации будут хоть какие-то шансы на то, что сможет сформировать коллективный иммунитет. На сегодняшний день до таких цифр еще невероятно далеко и количество заболевших в несколько раз меньше.

Также специалист добавил, что жаркая летняя погода и ультрафиолетовое излучение не смогли справиться с коронавирусом, как предполагали многие ученые. Именно эти факторы многие называли естественным «противовирусным средством».

Врач Ольга Голубовская рассказала о том, что осенью рост заболеваемости может резко подскочить из-за того, что коронавирус – это совершенно другой возбудитель и никто до сегодняшнего дня не смог установить его точного происхождения. Осенью же к нему могут добавиться и другие сезонные болезни. Медик добавила, что коронавирус все же получится в конечном результате победить, но не раньше марта следующего года. До этого времени придется делать все возможное, чтобы обеспечить правильное и эффективное лечение зараженным.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar