Главная » 2014 » Февраль » 15 » Когда люди узнали об НЛО?

Когда люди узнали об НЛО?
 Новости НЛО  15.02.20141250  00.0
Издавна НЛО вызывает множество споров и предположений. Часть исследователей аномальных явлений склоняются к версии, что человек наблюдал НЛО на протяжении всей истории своего существования. Это теория обосновывается множеством легенд, мифов, сказок. Передаваемые из поколение в поколении, они описывают необычных людей, пришедших с неба, странные небесные явления. 

Многие письменные источники содержат информацию о пришедших с небес существах как благодетелях, стремящихся помочь земной цивилизации. Современные ученые не способны определить где правда в этих историях, а где вымысел, поэтому большинство исследователей изучают сообщения об НЛО преимущественно с конца IХХ - начала ХХ столетия. И таких сообщений немало. 

Так, в 1890 году жители некоторых американских штатов, преимущественно северных, утверждали, что видели в небе дирижабли, оборудованные яркими прожекторами. Эти летательные аппараты наблюдали много людей на протяжении довольно продолжительного времени. Корабли пролетали над несколькими населенными пунктами. Некоторые очевидцы утверждали, что видели пилотов, управляющих этими летательными аппаратами. Однако большинство ученых скептически относятся к этим свидетельствам. Часть 
исследователей считает эти истории выдумкой журналистов и местных любителей сенсаций. 

Некоторые же уфологии, среди которых есть признанные авторитеты, склонны считать данные свидетельства первыми правдивыми сообщениями о встрече с НЛО. 

Во времена второй мировой войны несколько американских пилотов видели около своих самолетов ярко светящиеся шары, прозванные «фу-файтерами». Первоначально союзники считали «фу-файтеров» секретным оружием нацистов. Однако после войны выяснилось, что и немецкие летчики неоднократно становились свидетелями таких необычных небесных явлений, в свою очередь, считая их оружием противника. 

В 1946 году жители Швеции и Норвегии наблюдали большое число необычных летающих объектов. Очевидцы прозвали из «ракетами – призраками» и уверенно относили к секретному русскому оружию. Правительство Швеции не могло игнорировать большое количество поступающих сообщений об НЛО, поэтому дало официальное пояснение сложившейся ситуации. До населения было доведено, что 80 % появляющихся в небе объектов можно объяснить природными явлениями, но оставшиеся 20 % правдоподобно объяснить они 
не смогли. Около двух сотен случаев появления в небе Швеции НЛО не подпадали не под одну из официальных трактовок. 

Истории о «дирижаблях» и «фу-файтерах» более вероятны, чем древние свидетельства о чудесах в небе. Однако большая часть уфологов склонна ставить их под сомнение и считать началом «уфологической эпохи» 24 июня 1947 года – день, когда бизнесмен и пилот Кеннет Арнольд, пролетая на своем самолете над Каскадными горами над Америкой, увидел девять объектов напоминающих по форме полумесяц. НЛО летели вдоль горного хребта. В течении трех минут Арнольд наблюдал за летательными 
аппаратами. 

Убедившись, что это не самолеты, бизнесмен передал по радио сообщение об НЛО. Когда он прибыл в аэропорт, там его уже ждали репортеры. Кеннет Арнольд описал движение летательных аппаратов так: «Они летели, как тарелка, брошенная параллельно водной глади». С этого момента НЛО стали называть «летающими тарелками». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar