Главная » 2014 » Февраль » 28 » Кофеин в борьбе против рака

Кофеин в борьбе против рака
 Здоровье  28.02.20141350  00.0
Ученые обнаружили новую молекулу, в основе которой содержится кофеин, превосходно соединяемый с молекулами золота. Именно эта молекула может войти в базу нового средства для борьбы с раком. Действительно, теперь смело можно заявить, что кофеин обладает не только возбуждающими свойствами, но и можетспособствовать улучшению памяти и препятствовать возникновению диабета. Эти результаты были опубликованы в журналепо неорганической химии Американского химического общества Бургундским университетом и Университетом Гронингена. Чтобы получить такие сведения, была проведена колоссальная работа учеными и студентами-исследователями под руководством Бенуа Бертрана (Benoît Bertrand). Научные изыскания были начаты еще в 2010 году, и по праву оно может лечь в основу диссертационного исследования.
Ранее активно использовались противоартритные средства на основе золота, но из-за нежелательных последствий было принято решение прекратить их применение. На данный момент используется «цитопластин» в более чем 50% проводимых химиотерапий. Входящая в его состав платина дает ряд нежелательных результатов, таких как выпадение волос и проблемы с почками.
В отличие от других молекул, молекулы кофеина легко взаимодействуют с золотом и преобразуются в так называемое семейство корбеновых молекул. С этой целью проводились обширные исследования, и кофеин видоизменялся в лабораторных условиях Бургундии: он приобрел вид белого порошка, отдаленно похожего на муку. Только цена за один килограмм такого порошка составила 204 евро.
Семь различных молекул были протестированы на разных видах клеток (на здоровых, на клетках рака яичников и легких) в Нидерландах под руководством Бенуа Бертрана.
Сейчас исследования продолжаются достаточно быстрыми темпами, так как для получения уже столь положительных результатов потребовалось менее 15 лет. Но пока с полной уверенностью нельзя заявлять о способе функционирования разработки. Достоверно известно, что молекулы кофеина будут способны блокировать репликацию ДНК (механизм синхронизации) раковых клеток или зараженные клетки, путем разрушения протеинов, находящихся на клеточной мембране.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar