КНДР пригрозила уничтожить США и превратить страну в «поле, заросшее полынью»
 В мире  24.02.2017961  15.0

Северная Корея выдала новую порцию угроз «американским империалистам», намекнув, что может превратить США в заросшее полынью поле.

Пхеньян заявил в воскресенье, что может уничтожить Манхэттен ударом водородной бомбы, сообщает: newsrbk.ru со ссылкой на издание Washington Post.

«Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла», — заявил ядерщик КНДР Чо Хьенг Ил (Cho Hyong Il).

Как утверждает журнал «Корея сегодня», разработанная в КНДР водородная бомба обладает «несравнимо большей силой», чем та, которая была испытана СССР в 1961 году и могла вызвать ожоги третьей степени в радиусе 100 километров, а звуковая волна от которой выбила бы стекла в домах на расстоянии 1000 километров.

«Если американские империалисты пойдут хоть на малейшее военное безрассудство и посягнут на наше национальное достоинство и суверенитет, наша республика не упустит шанса, чтобы безжалостным справедливым ударом не стереть с лица Земли страну под названием (США)», — утверждает «Корея сегодня».

«Если наша водородная бомба с помощью межконтинентальной баллистической ракеты упадет на Манхэттен в американском Нью-Йорке, не только мгновенно погибнет его население, но и весь город, и даже вся земля в США станет неузнаваемым полем, которое зарастет полынью», приводит НТВ выдержку из статьи.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР в начале января провела испытание водородной бомбы, а спустя месяц запустила ракету-носитель со спутником. С каждым днем напряжение на полуострове растет — в эти дни в регионе проходят совместные учения военных США и Южной Кореи.


Loading...
угроза, США, КНДР.

Всего комментариев: 1
0