Китайские ученые создали первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе
Китайские ученые объединились вместе в борьбе со смогом, который окружает крупнейший города Китая, и построили первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе.

Изготовлениям трамвая занималась компания Sifang, дочерняя компания China South Rail Corporation, совместно с рядом научно-исследовательских институтов по всей стране. Одного полного заряда водородных топливных элементов трамваю хватит на одну поездку длинной 100 километров с максимальной скоростью 70 км / ч и 380 пассажирами. Первый трамвай, разработка которого заняла два года, уже сошел с производственной линии в прибрежном городе Циндао на прошлой неделе и совсем скоро окажется на улицах города.

Топливная система построена таким образом, что наносит нулевой вред окружающей среде. Внутри топливного элемента контролируется температура, чтобы предотвратить образование оксидов азота. Таким образом, как побочный продукт работы двигателя в окружающую среду выделяется только вода. Зарядка топливного элемента занимает всего три минуты, так что благодаря быстрым маршрутам общественного транспорта трамваю будет достаточно всего нескольких подзарядок в день: «Средняя протяженность трамвайной линии в Китае составляет около 15 километров. Это означает, что одной зарядки нашего трамвая достаточно для трех поездок в оба конца», — рассказывает Лян Цзяньин, главный инженер компании Sifang.


Loading...
водород, трамвай, Китайские ученые.

Всего комментариев: 0