Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Китайские ученые изобрели безвредный алкоголь
Китайские ученые изобрели безвредный алкоголь
 Наука  24.09.2015500  05.0
Когда речь заходит о спиртном, то его сторонники (умеренного винопития) и ярые противники начинают просто ломать копья, поскольку алкоголь, с одной стороны, на самом деле обладает рядом свойств, которые подрывают здоровье человека и преждевременно сводят его в могилу.

Однако, с другой стороны, учеными давно доказано, чтоупотребление спиртного в малых дозах способствует предотвращению многих заболеваний, например, сердечных. Алкоголь к тому же дает человеку приятное расслабление, улучшает взаимоотношения между людьми и многое другое.

Китайские генетики задались целью создать спиртное, которое, сохранив все свои полезные свойства, будет лишено вредного воздействия на организм человека и в первую очередь на его печень. Как известно, употребление алкоголя способствует накоплению жира в печени, что ведет к циррозу и даже онкологии.

Генетически модифицированный алкоголькитайских ученых лишен этого недостатка, эксперименты на мышах показали, что новое спиртное превращается не в жир, а в гликоген, который способен сохранять энергию, как в печени, так и мышцах. Специалисты Поднебесной уверяют, что ген, который они добавили в спиртное, сделал алкоголь более «чистым» и полезным для организма человека, он способен предотвратить, а то и вылечить целый ряд заболеваний, например, диабет, поражение печени разной степени и многие другие.

Противники алкоголя выразили серьезную озабоченность по поводу данного открытия китайских генетиков, вспомнив даже то, что алкоголь создала сама Природа, а потому вряд ли человек сможет превзойти Творца. По их мнению, человечество уже не раз придумывало новый вид алкоголя, например, всевозможные крепкие напитки. И это только усугубляло ситуацию. Например,в России до Петра Первого водку не знали, и пили в основном слабоалкогольные квас и медовуху, которые не мутили разум и не приносили вред здоровью…

Загрузка...
Loading...
алкоголь, Китайские ученые

Всего комментариев: 0