Киев допустил поездку Порошенко на переговоры с Путиным в Минск
 В мире  23.02.2017383  00.0
Администрация президента Украины рассматривает возможность поездки главы государства Петра Порошенко в Минск на переговоры с Владимиром Путиным. Как сообщает исочник, об этом заявил советник Порошенко Юрий Луценко.
По его словам, пока в администрации выясняют, что именно будет обсуждаться на минских переговорах. Луценко подчеркнул, что «разговоры — это лучше чем война».
Советник украинского президента считает, что Москва пытается сменить тактику в отношении Киева. «За последние дни они удачно сняли проблему страны – террориста номер один, которую заменили на страну – гуманитарного спасителя. Причем количество убитых пассажиров «Боинга» практически равно количеству тех белых фур, которые двигаются на Украину. Теперь они предлагают другой подход: президента Порошенко приглашают президенты стран Таможенного союза на переговоры», — предположил Луценко.
Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что пригласил Порошенко в Минск, куда также должны приехать Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, обсудить на встрече планируется ассоциацию Украины с Евросоюзом и взаимоотношения этой страны с Таможенным союзом.
В интервью БЕЛТА Лукашенко рассказал, что разговаривал и с Путиным, и с Назарбаевым, которые «не против встречи».
«Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации — экономической, военной и политической, — давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза», — сказал Лукашенко.
Ранее белорусский президент, признавший после Майдана новые власти Украины, не раз заявлял о готовности стать посредником в переговорах по украинскому вопросу.

Loading...
Порошенко, Путин Минск, переговоры, Киев.

Всего комментариев: 0