Главная » 2016 » Февраль » 4 » Хокинг: Человечество может получать энергию из черных дыр
Хокинг: Человечество может получать энергию из черных дыр
 Новости космоса  04.02.2016546  05.0
По мнению известного физика Стивена Хокинга, технологии далекого будущего позволят человечеству получать энергию из миниатюрных черных дыр, помещенных в иные измерения пространства.

Черные дыры звездной массы очень медленно вырабатывают излучение Хокинга, что, по мнению физика, делает их обнаружение крайне сложным процессом. Однако если такие объекты удастся уменьшить до размеров горы, то в рентгеновском и гамма излучении они смогут вырабатывать миллионы мегаватт энергии, которую сможет использовать человечество. Естественно, что подобные объекты не будут созданы на Земле, так как это грозит гибелью планеты. Хокинг считает, что они должны быть размещены на удалении от планеты.

Впрочем, куда более интересным Хокинг считает вариант создания микроскопических черных дыр в невидимых для человека измерениях, описываемых теорий струн. Гравитация таких измерений должна быть куда выше, что облегчает процесс создания черных дыр. Именно из них в будущем может получаться чистая энергия в огромных количествах, считает физик.

При этом подобные черные дыры, как отметил Хокинг, могут быть случайно созданы уже в наши дни. Например в результате опытов на Большом адроном коллайдере.

Загрузка...
Хокинг, Черная дыра

Всего комментариев: 0