Канада: большой пожар заставил эвакуировать 600 человек
Большие лесные пожары в Канадской провинции Британская Колумбия, уничтожили по меньшей мере 40 домов и заставили эвакуироваться из своих домов около 600 человек, сообщает телеканал cbc.ca

В течение нескольких дней огонь распространился на 3700 гектаров и в настоящее время бушует в окрестностях Рок-Крик. Пожар уничтожил 29 домов и 11 других зданий, а также несколько автомобилей. Из пострадавшего района катастрофы были эвакуированы 600 местных жителей и туристов, проводящих летний отдых в кемпингах на местной реке.

Как следует из рассказов жителей Рок-Крик, огонь распространяется как торнадо с большой скоростью. В спешке они должны покидать свои дома, не имея возможности взять с собой даже самые важные вещи.

С огнем борются несколько сотен пожарных и спасателей. Однако работы затрудняет погода, а именно сильный ветер, который распространяет пожары и отсутствие осадков, высокая температура и засуха. С понедельника в тушении используется шесть вертолетов.

По предварительным данным, пожар был вызван человеком – из-за брошенного окурка из окна автомобиля. В этом году в Британской Колумбии вспыхнуло уже 1600 пожаров, которые уничтожили 300 тысяч. гектаров земли.


Теги: пожар, Канада
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 59
Гостей: 58
Пользователей: 1
Денис-Продан