Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Кальдеру супервулкана Лог Велли в октябре снова начало трясти
Кальдеру супервулкана Лог Велли в октябре снова начало трясти
 Наука  13.11.2019410  05.0

Кальдеру супервулкана Лог Велли в октябре снова начало трясти, о чем сообщили представители Вулканической обсерватории, расположенной в Калифорнии. Документ можно найти на сайте Геологической службы США. Если верить отчету, то количество землетрясений в области кальдеры супервулкана Лонг Велли увеличилось в несколько раз.

Ученые уделили внимание тем толчкам, сила которых достигает отметки в один бал или выше, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Лонг Велли – это наиболее активный супервулкан на всей планете. В области его кальдеры в некоторых случаях может происходить огромное количество землетрясений – более 1000 за один месяц. Стоит отметить, что большая часть всех толчков фиксируется в области хребта Сьерра-Невада.

В октябре этого года количество землетрясений, сила которых превысила отметку в один бал, заметно увеличилось. Ученые зафиксировали 102 события. Самый сильный толчок достиг отметки в 2,6 балла.

Интересным фактом является то, что в области вулканического комплекса не удалось зафиксировать ни одного толчка с помощью сейсмодатчика подобной магнитуды. При этом в июле 2019 года специалисты отметили больше пяти тысяч землетрясений. Самый сильный подземный толчок, который тогда удалось зафиксировать достиг силы в пять баллов.

Читайте также: 


Загрузка...

супервулкан Лог Велли
Всего комментариев: 0