К берегам Канады прибыл гигантских айсберг
 Необычные новости  20.04.2017522  05.0

Новости Планеты — 20 апреля. В выходные на Пасху движение на шоссе вблизи Ньюфаундленда в Канаде буквально остановилось. В город начали массово прибывать туристы очарованы огромным айсбергом, который появился очень близко к берегу.

Ньюфаундленд называют в народе „аллеей айсбергов”. Этому прозвищу он обязан большому количеству айсбергов, которые приплывают суда каждую весну. Это способствует развитию туризма.

– Когда день хороший, можно заметить даже пять или шесть айсбергов, – говорит Адриан Кавано, мэр города. Большинство из них просто проходят мимо, но последний приплыл к берегу на длительное время.

Большая часть айсберга находится под водой, над ее поверхностью можно заметить только ее верхушку. Следовательно, многие из них садятся на мель, при приближении к побережью.

Высота ледяной горы, по оценкам, около 46 метров. – Она является самой крупной из тех, которые я видел до этого времени в этом районе, – говорит Кавано.

О его привлекательности говорит тот факт, что жители Ньюфаундленда стоят в длинных пробках, чтобы увидеть его своими глазами.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0