Йеллоустоун начнет извергаться в 2016 году?

Итальянский ученый предположил, что Йелоустоунский супервулкан может взорваться в любой момент, не исключено, что даже и в 2016 году. Ученый очень подробно описал последствия этого взрыва в своей книге «Планета Земля, последний акт», год, в который произойдет это событие, обещает стать действительно тяжелым для человечества. 

Существенное повышение температуры, которое повлечет за собой таяние льдов на полюсах, обернется притоком вод Мирового океана, который затопит многие города, включая Лондон, Венецию и Нью-Йорк. Не смотря на повышение общего уровня воды, запасы пресной воды существенно сократятся. Ученый не призывает слепо доверять его прогнозам и считать, что все произойдет именно в этом году, но говорит, что исключать такой вариант развития событий нельзя. 

Своего коллегу поддерживают сейсмологи со всех уголков Земли, прогнозируя настолько мощный взрыв Йеллоустоуна, что его последствия могут оказаться хуже, чем ядерная зима. Происходящие в последнее время рядом с ним мелкие землетрясения являются признаком нарастающей активности, которая в итоге разразится мощнейшей катастрофой. Однако большинство сейсмологов не спешат с выводами касательно времени разрушения Йеллоустоунской кальдеры и не могут сказать, произойдет ли он именно в этом году. 


Теги: Йеллоустоун
Рейтинг: 5.0/3
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0