Йеллоустоун излучает в 40 раз больше энергии, чем вся Северная Америка
В течение последнего года о супервулкане Йеллоустоун, который находится в одноименном парке в США на территории трех штатов, пишут очень много. Многие ученые бьют тревогу, однако, несмотря на то, что Геологическая служба США официально сообщает, что подъем земной коры на территории вулкана значительно ускорился, температура воды в реках и гейзерах продолжает нарастать, представители этого ведомства продолжают утверждать, что никакой опасности исполин не представляет, а его извержение произойдет не раньше, чем через 10 тысяч лет.

Многие СМИ объясняют это тем, что власти США просто запрещают представителям геологического ведомства раскрывать данные о Йеллоустоуне, чтобы не сеять панику среди американского населения. Однако не все ученые молчат, и часто информация попадает в прессу. Недавно с журналистами поделился информацией о вулкане профессор геологии Билл МакГвайр. Он постоянно ведет наблюдение за территорией кальдеры исполина и за территорией Йеллоустоунского парка в целом. Ученый отметил, что США в буквальном смысле сейчас живут на пороховой бочке. Данные спутников и информация о передвижении земной коры говорят о том, что глубоко в недрах происходят активные процессы.

Профессор также заявил, что, как свидетельствуют данные спутников, поверхность Йеллоустоунского парка излучает тепловой энергии в 40 больше, чем вся остальная Северная Америка.

Напомним, извержение вулкана Йеллоустоун угрожает всему живому на планете. Площадь кальдеры исполина – более 4 тысяч квадратных километров, а взрыв Йеллоустоуна в считанные часы уничтожит все живое в радиусе нескольких тысяч километров, после чего на планете может наступить смертоносная ядерная зима.


Теги: ученые, Йеллоустон, США
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Оля-Скляр