Главная » 2020 » Апрель » 10 » Йеллоустон в марте 2020: Геологическая служба США опубликовала отчет о состоянии супервулкана

Йеллоустон в марте 2020: Геологическая служба США опубликовала отчет о состоянии супервулкана
 Наука  10.04.2020873  05.0

Каждый месяц на сайте Геологической службы Соединенных Штатов появляется отчет об активности Йеллоустона, составленный Йеллоустонской вулканической обсерваторией. Март не стал исключением. За прошедший месяц случилось 111 землетрясений и три извержения гейзера Steamboat, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты выделили несколько довольно сильных толчков. Первая сейсмическая активность 18 марта в области Солт-Лейк-Сити характеризовалась магнитудой 5,7 балла. Вторая возникла 31 марта в центре Айдахо, её сила составила 6,5 балла. Важно отметить, что эти события никак не связаны с самим Йеллоустоном, так как вызваны тектоническим расширением региона.

По словам геологов, столь мощные землетрясения могут негативно сказаться на системе гейзеров Йеллоустонского парка: возможно разрушение некоторых каналов, по которым перемещаются вода и пар.

Steamboat«выпускал пар» несколько раз – 6, 15 и 25 марта. За этот год он извергался 9 раз. Землетрясений в регионе за март было 111, самое сильное имело магнитуду 3,1. Имели место целые серии немощных землетрясений.

Также стоит отметить, что кальдера Йеллоустона продолжает оседать со скоростью несколько сантиметров в год.

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar