Главная » 2017 » Июль » 27 » Йеллоустон: активность гейзеров, уход животных, план массовой эвакуации и ядерный взрыв
Йеллоустон: активность гейзеров, уход животных, план массовой эвакуации и ядерный взрыв
 Наука  27.07.20172210  04.0

Один из ведущих экспертов Йеллоустонского парка Dr. Henry Heasler три года назад заявил о том, что «супер извержение» произойдет в течение 2-х месяцев после того, как в Йеллоустонском парке пройдет землетрясение мощностью в 4,5 балла, что уже осуществилось 15 июля.

Dr. Henry Heasler также заявил, что изменения активности гейзеров будут предшествовать вулканическому взрыву. Нужно отметить, что за последнее время из некоторых гейзеров парка Старый Служака периодически поднимается дым черного цвета.

А за последние несколько недель большое количество животных зубров и лосей стали покидать привычные места. Такой исход власти парка объясняют возможными сверхъестественными способностями животных предчувствовать стихию. Большинство местных землевладельцев также покидают земли, опасаясь подобного поведения среди своего скота. 

У федерального правительства на случай худшего истечения обстоятельств уже имеется план массовой эвакуации, который прежде держался в секрете. При извержении Супервулкана Йеллоустон миллионы американцев будут эвакуированы в Бразилию и Аргентину. Эти две страны уже получили по 10 млрд долларов за предоставления временного убежища американцам.

Федеральное правительство также рассматривает давление растущей магмы, подорвав небольшое ядерное устройство на вершине Sour Creek, что считается слабым местом в кальдере Супервулкана.


Загрузка...
Йеллоустон

Всего комментариев: 0