Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Япония: ядерная катастрофа висит в воздухе
Япония: ядерная катастрофа висит в воздухе
 Наводнение,цунами  13.09.2015765  05.0

Последствия наводнения, которые обрушились на Японию в результате атаки двух тайфунов, становятся все более разрушительными. Проливные дожди привели к переполнению дренажных насосов на АЭС "Фукусима-1", в результате чего в океан попали тонны загрязненной воды, – сообщается rt.com.

Большое загрязнение

В воскресенье утром во многих регионах Японии действует чрезвычайное положение. Власти эвакуировали, по крайней мере, 100 тысяч. жителей. Секретарь Европейского Комитета Радиоактивного Риска Кристофер Басби сказал, что в реакторах находятся отверстия, через которые в почву поступают большие объемы ядерного топлива, которые смешиваются с грунтовыми водами. Как правило, в случае загрязнения грунтовых вод их откачивают в резервуары, но если их уровень растет, радиоактивная вода выходит на поверхность.

Содержание радиоактивных элементов является, безусловно, выше, чем должна и будет представлять угрозу для местных работников. Если они попадут в океан, то произойдет приток загрязненной воды вдоль побережья, и радиоактивные элементы будут накапливаться в осадочной толще, особенно в районе Токийского Залива.

Угроза катастрофы

Кроме того, наводнения представляют собой серьезную опасность для четырех реакторов, разгерметизация которых грозит ядерной катастрофой. Басби сказал, что на месте нет достаточного количества насосов, а оператор – Токийськой энергетической компании – не предусмотрел такой ситуации.
Электростанция Фукусима-1 была серьезно разрушена в результате землетрясения и волны цунами в марте 2011 года.

Растет баланс жертв

Как сообщает РИА Новости, в общей сложности в последние дни с дороги стихии были эвакуированы более миллиона человек, а вся центральная часть страны борется с самым большим за 65 лет наводнением, которое охватывает площадь в 500 квадратных километров. К сожалению, погибло до сих пор пять человек, а 15 считаются пропавшими без вести. Вода вырывает деревья и уничтожила более 15 тысяч. домов.


Загрузка...
Loading...
Фукусима-1, катастрофа, наводнение

Всего комментариев: 0