Япония: 100 тысяч эвакуированных после прохождения тропического шторма Этау

Ливневые дожди, связанные с тропической штормом Этау (Etau), проходят со среды над восточной Японией. Реки выходят из берегов. Власти объявили в четверг об одном человеке пропавшим без вести к северу от Токио, а сотни тысяч необходимо эвакуировать.

Река Kinugawa в четверг прорвала валы вокруг города Joso, в префектуре Ибараки. В 50 км к северо-востоку от Токио. Большая волна затопила этот 65-тысячный город, разрушая дома и машины. Спасатели на вертолетах снимали жителей с крыш своих домов.

В городе Kanuma, в префектуре Тотиги, спасатели до сих пор ищут 63-летнею женщину. Она могла погибнуть в своем доме. В результате оползней было уничтожено десятки домов.

Оповещения о погоде

Национальное метеорологическое агентство выпустило предупреждение для наиболее затронутых стихией префектур Тотиги и Ибараки. По данным местных метеорологов выпало там до 50 л/кв. м. воды в течение 24 часов. Дожди вызвал, в частности, "тропический шторм" Etau, который прошел в пятницу над центральной Японией.

– Никогда раньше мы не испытывали бурю такого масштаба. Она представляет непосредственную угрозу, – сказал на пресс-конференции представитель метеорологического агентства Takuya Deshimaru.

Более 100 тыс. эвакуированных

По данным местных СМИ, в префектуре Тотиги 90 тысяч. человек эвакуировали, а еще 80 тысяч. рекомендовано, покинуть свои дома.

Власти рекомендовали в среду также сотням тысяч. людей в других регионах, в том числе в некоторых районах Токио, чтобы они оставили дома.

Из-за дождей нарушено движение поездов в восточной и северо-восточной Японии.


Теги: эвакуация, наводнение, япония
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0