Главная » 2018 » Апрель » 28 » Ядовитые насекомые атаковали Великобританию
Ядовитые насекомые атаковали Великобританию
 Новости в мире  28.04.2018965  05.0

Daily Star сообщает, что жители определенных районов государства в опасности: ядовитые гусеницы, которых расплодилось невероятное количество, вызывают сильнейшую аллергию, перерастающую в язвы сыпь, астму, лихорадку и другие симптомы.

Королевское лесное общество призывает людей быть максимально осторожными на природе, а также в парках. Гусениц, которые пошли от безобидных мотыльков, особенно много на деревьях. Сами насекомые не кусаются: яд у них находится на волосках, поэтому даже кратковременный контакт приводит к появлению упомянутых выше симптомов.

Эксперты призывают людей также сообщать спецслужбам обнаруженные гнезда мотыльков, которые имеют размеры футбольного мяча и сильно растянуты в длину. Обычно насекомые строят гнезда на дубах, но могут также обустраивать «домики» в жилых помещениях.

От нашествия гусениц больше всего пострадал юго-восток Англии. Спецслужбы в данный момент прикладывают все усилия, чтобы уничтожить как можно больше ядовитых насекомых. Специалисты отметили, что проще всего уничтожать гнезда. Согласно комментариям биологов, мотыльков много лет назад привезли в Великобританию из Европы в виде яиц на дубовых саженцах.

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0