Главная » 2019 » Февраль » 12 » Извержения гейзеров в Йеллоустоуне начали происходить аномально часто
Извержения гейзеров в Йеллоустоуне начали происходить аномально часто
 Наука  12.02.20194061  05.0

За прошедший год был установлен не один рекорд по частоте извержений гейзеров. Например, с марта 2018 года каждую неделю извергается гейзер «Пароход». Его активизация происходила уже 32 раза, что является абсолютным рекордом (прошлый рекорд, 29 раз, датирован 1964-м годом).

При извержениях высота струи превышает 100 метров. После события гейзер на протяжении нескольких дней «плюется» паром, передаёт издание «The New York Times».

Также активизировался в четвертый раз за последние шесть десятилетий гейзер «Ear Spring». Из жерла вылетело множество различных предметов, которые десятилетиями бросали туристы. Например, на территории нашли окурки, мобильные телефоны, монеты и различный мусор. Была даже обнаружена соска, сделанная в 1930 году.

Работники Национального парка замечают в грунте новые трещины, что говорит о деятельности гейзера «Гигант». Как отметили эксперты, с течением времени подземные каналы сжимаются из-за минеральных отложений. Вследствие нарастающего давления возникает взрыв.

На уровень подземных вод напрямую влияет количество осадков в течение года. А на извержения оказывают влияние микроземлетрясения, которые происходят очень часто.

Читайте также: 


Загрузка...

катастрофа, гейзеры, супервулкан Йеллоустоун, Землетресение, Йеллоустон
Всего комментариев: 0