Главная » 2015 » Август » 3 » Израиль: Мертвое Море высыхает с угрожающей скоростью
Израиль: Мертвое Море высыхает с угрожающей скоростью
 Климат  03.08.20151018  05.0

Вместе с постепенным высыханием моря, появилось в районе береговой линии новое явление. Дороги, домики и линии электропередач поглощается в огромные провалы. Большие ямы в земле сеют хаос – некоторые из них имеют размер бейсбольной площадки, глубина других достигает двух этажей.

Главная артерия, которая пересекает весь Израиль и западный берег Палестины была закрыта шесть месяцев назад, когда большая дыра образовалась под асфальтированной поверхностью дороги. Теперь каждый год в регионе появляются сотни новых дыр. Ожидается, что явление, которое когда-то было редкостью, будет случаться все чаще и чаще.

Причины высыхания моря усматривается в расходе природных водных ресурсов, на входе в него на севере реки Иордан. В соответствии с исследованиями, за ухудшение ситуации отвечают в основном деятельность майнинга, и сельское хозяйство.

Дов Литвинов, мэр региона Тамар, на территории которого находится южная часть Мертвого Моря со стороны Израиля, сказал, что с этой проблемой не справятся сами. Одним из предложенных решений является перемещение системной инфраструктуры, однако это решение временное, которое не сдаст экзамен в долгосрочной перспективе.

Вода исчезает в размере почти одного метра в год, и ожидается ухудшение этой ситуации, если не будут приняты меры в международном масштабе.

 

скорость, мертвое море, израиль

Загрузка...

Всего комментариев: 0