Главная » 2019 » Март » 2 » Изменение климата, голод и вымирание: взрывная волна из Кашмира сокрушит человечество
Изменение климата, голод и вымирание: взрывная волна из Кашмира сокрушит человечество
 Катастрофы  02.03.2019892  04.0

Конфликт между Индией и Пакистаном только нарастает, поэтому не исключено, что в один прекрасный день какая-то сторона решит использовать ядерное оружие. Это приведет к масштабным последствиям, передают специалисты Национального центра атмосферных исследований США. Если произойдет детонация хотя бы нескольких бомб в регионе, то по всему миру изменится климат, настанет голод и вымирание.

Взрывная волна породит огненные смерчи, которые разрушат поселения и вообще всё живое в радиусе многих километров от места активации бомбы. Радиация и высокая температура выжгут всё на близ лежащих территориях. Огромное количество копоти поднимется ввысь, закрыв землю от солнечных лучей, передаёт издание «Business Insider».

При детонировании 50 зарядов (половины потенциала стран) в атмосферу поднимется 5 млн тонн мелких частиц. Этого будет достаточно для образования «защитной» оболочки вокруг всей планеты, настанет ядерная зима. Копоть осядет через 20-30 лет, однако за это время озоновый слой станет тоньше на 30%.

Напомним, конфликт между Индией и Пакистаном начался в 1947 году, обострился он 27 февраля этого года, когда в Кашмире сбили несколько индийских самолетов ВВС. Эти страны имеют достаточно ядерного оружия, хотя и не входят в ядерный клуб.

Читайте также: 


Загрузка...

пакистан, ядерная война, вымирание, Изменение климата, Конфликт. Индия, Кашмир, голод
Всего комментариев: 0