Главная » 2014 » Март » 17 » Из-за загрязнения воздуха в Париже введены ограничения на движение автомобилей

Из-за загрязнения воздуха в Париже введены ограничения на движение автомобилей
 Экология  17.03.20141476  05.0
Впервые за почти два десятилетия французское правительство вводит ограничения на движение автомобилей в Париже и его окрестностях. С понедельника, 17 марта, автомобилисты смогут выезжать на улицы столицы посменно: власти ввели «четные» и «нечетные» дни, соответствующие номеру транспортного средства.

Строгая мера связана с экстремально высоким загрязнением атмосферы: концентрация загрязняющих частиц пять дней подряд была выше безопасной нормы. В пятницу содержание загрязнителей в воздухе составило 180 микрограммов на кубический метр — показатель более чем в 2 раза превосходящий норму.
В выходные администрация Парижа объявила о бесплатном проезде на любых видах общественного транспорта, однако уровень загрязнения лишь незначительно снизился.
Правительство обнародовало и другие мероприятия по избавлению от смога, которые включают ограничения по скорости и потреблению горючего.

В парижских ассоциациях автомобилистов введенные ограничения назвали глупыми. «Я удивлен, что людей убедили в том, что в загрязнении виноваты автомобили. Эта мера не просто нечестна, она глупа», — возмущается Пьер Шасрэ, глава ассоциации «40 миллионов автомобилистов».

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar