Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Из-за тайфуна «Фанфон» в Японии рекомендовано покинуть свои дома более 2 млн жителей
Из-за тайфуна «Фанфон» в Японии рекомендовано покинуть свои дома более 2 млн жителей
В Японии в связи с угрозой наводнений и оползней, нависшей из-за проливных дождей, которые принес с собой тайфун «Фанфон», рекомендации об эвакуации получили более двух миллионов человек. Свои дома в обязательном порядке будут вынуждены покинуть 50 тысяч жителей центральной части страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате буйства стихии были травмированы по меньшей мере четыре человека. Одну женщину сбило с ног сильным ветром, она получила перелом. 14-летняя школьница получила серьезные порезы от разбившегося оконного стекла.
Кроме того, сильными волнами в океан унесло трех военнослужащих базы ВВС США Кадэна. Один из них погиб, судьба еще двух в настоящее время неизвестна. Также пропал без вести 21-летний студент, который на побережье префектуры Канагава пытался заниматься серфингом в бушующих волнах.
Обширные территории в городах Сидзуока и Камакура на острове Хонсю из-за вышедшей их берегов реки оказались под водой. Во многих населенных пунктах в связи с прохождением тайфуна отменены занятия в школах.

Нарушена работа воздушных гаваней. Всего было отменено около 630 рейсов, преимущественно внутренних. В районе японской столицы парализовано движение по ряду автомагистралей, прекращено паромное сообщение.
Тем временем «Фанфон» уже миновал зону японской столицы и продолжает двигаться на северо-восток, постепенно теряя силу.

Загрузка...
Loading...
оползень, дождь, тайфун, япония, наводнение

Всего комментариев: 0