Главная » 2015 » Июнь » 13 » Из-за глобального потепления белые медведи начали поедать дельфинов
Из-за глобального потепления белые медведи начали поедать дельфинов
 Климат  13.06.2015705  05.0
Ученые заметили, что белые медведи в приступе голода могут съесть дельфина. А причиной изменения диеты хищников является глобальное потепление.

Обычно медведи едят тюленей. Иногда они охотятся также на оленей, птиц и грызунов. Однако, в последнее время было замечено, что белые медведи едят дельфинов.

Мигрирующие дельфины, как правило, приплывают к северному ледовитому Океану, когда наступает теплое лето. В этом году дельфины мигрировали на север уже весной.

Ученый из Норвежского Полярного Института Jon Aars в конце апреля 2014 года собирал данные на архипелаге Шпицберген в Норвегии. Во время исследований он наблюдал, как два дельфина были убиты и съедены медведем. Никогда ранее ученые не видели, чтобы белые медведи ели дельфинов. - Мы считаем, что медведь убил дельфина техникой, аналогичной, как и в случае с тюленем, - сказал Aars.

Второй позже Ученый заметил, что медведь не съел сразу двух дельфинов. Второго буквально заморозил в снегу на потом. Как сообщает портал Psych.org с тех пор наблюдалось еще пять таких случаев.

Фото: wallpaperswa.com

Загрузка...
Loading...
Дельфин, белый вид медь, глобальное потепление

Всего комментариев: 0