Итальянский рыбак поймал гигантского речного сома
 Необычные новости   01.03.2015807  00.0
Итальянский рыбак выловил самую грандиозную добычу в своей жизни, сообщает National Geographics. Рыба, которая попалась на удочку удачливому рыболову в реке По, весит 127 килограммов и достигает в длину 2,67 метра. После спонтанной фотосессии с уловом Дино э Дарио Феррари (так зовут рыбака) выпустил гигантскую рыбу обратно в реку.
По сообщению ихтиолога Зебу Хогану, уникальное создание принадлежит к виду обыкновенных или европейских сомов, самых крупных пресноводных рыб в Европе.

Известно, что европейские сомы вырастают до 4,6 метра в длину и достигают веса 136–300 килограммов, в зависимости от водоема, в котором обитают. Они могут жить десятилетиями, вплоть до 80 лет.
«Рыбы этого вида растут по мере взросления, а эта особь, определенно, перешагнула порог зрелости», — говорит Хоган.

Европейские сомы населяют водоемы Восточной Европы, но были интродуцированы в Италию и Испанию в 1970-х годах рыбаками. В Южной Европе рыба пережила подъем популяции из-за отсутствия естественных врагов, обилия врагов и теплой воды.
Большие сомы приспосабливаются к любой пище, поедая как более мелких рыб, так и грызунов и даже птиц. Обыкновенные сомы — одни из немногих крупных пресноводных видов, которые не находятся под угрозой исчезновения.

Фото: vz.ua

Loading...
сом, рыбак.

Всего комментариев: 0