Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Исследователи обрабатывают морскую водоросль и превращают ее в топливо и еду
Исследователи обрабатывают морскую водоросль и превращают ее в топливо и еду
 Наука  20.10.2014801  05.0

Исследователи из Королевского Технологического института KTH, Швеция, начали проект Seafarm, который включает рост подводные фермы морских водорослей на веревках. Команды забирают избыточные морские водоросли из Балтийского моря, вдоль шведского южного побережья, и затем выращивают их на ферми. После шести месяцев морские водоросли собраны и усовершенствованы, и затем произведены в экологичную еду, лекарство, пластмассу и энергию. Производство весь год, и в течение зимы культивирование понижено глубже в море, чтобы избежать ледяного формирования. Сообщает:sciencealert.com.au
Море чрезвычайно богато питательными веществами, который приводит к перепроизводству морских водорослей. Некоторые разновидности морских водорослей выпускают ядовитый токсин, когда они цветут, который вреден для людей и животных в высоких концентрациях. Избыток морских водорослей может угрожать экосистеме, и шведская команда хочет рассмотреть его как ресурс, а не проблему.
“К тому же, мы также действуем, чтобы помочь окружающей среде. Частично, когда мы используем избыточные морские водоросли, которые иначе способствуют избыточному оплодотворению водных тел и частично когда мы выращиваем морские водоросли, которые фактически поглощают азот и фосфор от моря”, сказал Фредрик Грендаль, заголовок проекта, в пресс-релизе.
У моря есть огромная производственная мощность, все же люди только используют один процент экосистемы морей для поколения ресурсов. Морские водоросли имеют очень высокую пищевую ценность и содержат много витаминов, аминокислот и полезных ископаемых. Это стало все более и более популярным как источник пищи, и это может даже использоваться, чтобы произвести сахар, специи, нефть и корм.
“Нам действительно нужны новые решения, такие как сбор урожая избыточных морских водорослей для топлива и культивирования новых, чистых морских водорослей для специальных продуктов и продовольствия”, сказал Грендаль.

“Это будет энергетический лес в море. Мы планируем построить большие фермы на 2 гектарах с самого начала, так как интерес к действиям вырастет быстро, когда больше фермеров и предпринимателей осознают возможности и входят в картину”, сказал Грендаль. “Через 15 лет у нас будет много большого культивирования морских водорослей вдоль наших побережий; и Seafarm будет способствовать созданию новой промышленности, от которой могут зарабатывать на жизнь люди”.


Загрузка...
Loading...
морские водоросли

Всего комментариев: 0