Испытание в КНДР водородной бомбы вызвало землетрясение
 Землетрясения  06.01.20161410  00.0
Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США, а правительства соседних стран начали созывать экстренные заседания. Сообщает: vlasti.net

«Телевидение Северной Кореи обнародовало заявление, в котором подтвердило, что это было испытание водородной бомбы», – сообщил американский центральный телеканал CNN.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой в 5,1 балла. В то же время метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на которых Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: 30 миль от местечка Пангги-ри, передает ТАСС.

Геологическая служба США определила глубину землетрясения в 10 км от поверхности, службы Южной Кореи предполагают, что ядерный заряд сработал гораздо ближе к поверхности.

При этом, министерство обороны Японии и Национальное метеорологическое управление проверяют природу данного землетрясения. Минобороны Японии предполагает, что землетрясение было искусственным.

В то же время ряд южнокорейских СМИ сообщает, что землетрясение могло быть вызвано подземным взрывом ядерной бомбы.

Loading...
водородная бомба, КНДР, землетрясение.

Всего комментариев: 0