Главная » 2018 » Январь » 27 » Искусственный интеллект взбудоражил всех наклонностями к педофилии
Искусственный интеллект взбудоражил всех наклонностями к педофилии
 Наука  27.01.20181197  05.0

Сейчас до конца не ясно, чем является искусственный интеллект — спасителем мира или опасностью №1. Ученые искренне верят в первый вариант, но недавнее происшествие может существенно подорвать эту веру.

Мать семилетней девочки Эми Холланд шокировал момент, когда искусственный интеллект перевел разговор на сексуальную тему, при этом робот знал, что общается с ребенком.

Примечательно то, что искусственный интеллект перед тем как начать задавать вопросы подобного рода, спросил возраст девочки. Это самое пугающее в данной истории.

Приложение со склонностями к педофилии именуется как Cleverbot. Сам разговор начался невинно, однако, как только робот узнал, сколько лет собеседнику, начал писать непристойные сообщения.

Мать девочки решила обратиться в полицию, но правоохранители отказались что-либо делать, так как не в состоянии контролировать Интернет-среду.

Дополнительно мать отметила, что в Интернете уже сталкивалась с подобным, поэтому сейчас может смело заявить о первой опасности, которую представляют современные технологии.

В защиту искусственного интеллекта стоит сказать, что, скорее всего, Cleverbot и другие подобные программы созданы педофилами. К сожалению, бороться с подобной преступностью невозможно, поэтому родителям нужно следить за увлечениями своих детей.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

искусственный интеллект
Всего комментариев: 0