Главная » 2019 » Июль » 8 » Иран проваливается под землю: в стране появляются дыры огромных размеров
Иран проваливается под землю: в стране появляются дыры огромных размеров
 Катастрофы  08.07.20191020  05.0

Иран – относительно большая страна, но при этом большая часть ее территорий непригодны для жизни. Несмотря на это, на многие области Ирана журналисты обращают внимание. Последнее, что случилось в стране – это появились огромные дыры в земле, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Глубина самой большой ямы достигает 60 метров. Но это далеко не все, что происходит в стране на сегодняшний день. Геологи говорят о том, что причиной может стать исчезновение воды из водоносных каналов. Стоит отметить, что такие же дыры появились еще и в Чили, поэтому одной из причин вполне может стать достаточно сильное землетрясение.

Провалы такого же типа в последние годы фиксируются на побережье Мертвого моря. Но там нет откачки воды из под земли из-за большого количества каменной соли. Также, точно так, как и в Чили, не происходило никаких сильных землетрясений.

Впервые возле Мертвого моря провалы начали появляться сорок лет назад. За десять лет их уже было достаточно много. За последние пять лет их количество исчисляется уже тысячами. Геологи не могут объяснить происходящего, поэтому выдвигают все более странные версии.

Тегеран – это самый крупный город в Западной Азии. Он начинает тонуть. Столица Ирана частично проваливается под землю со скоростью 25 сантиметров в год. Джакарта также уходит под землю со скоростью 20 сантиметров в год. На первом месте по скорости находится долина Сан Джоакин Вэлли, что в Калифорнии. Она опускается со скоростью 60 сантиметров за год.

В случае с Тегераном, все вполне можно объяснить истощением водоносных горизонтов. В столице и рядом с нею вода используется в огромном количестве на нужды населения и для развития сельского хозяйства.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

Иран, земля, воронки, дыры
Всего комментариев: 0