Главная » 2015 » Февраль » 17 » Инженер из Украины стал кандидатом первого полета на Марс
Инженер из Украины стал кандидатом первого полета на Марс
 Новости Марса  17.02.2015674  00.0
Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, инженер из Украины получил уникальный шанс полететь на планету Марс. Он смог войти в список ста человек, отобранных из 150 000 претендентов на участие в проекте «Mars One».

Двадцатишестилетний Сергей, который родился в Украине, смог получить уникальную возможность полететь на Красную планету в рамках нового проекта «Mars One». По сообщениям местных украинских СМИ, он был выбран из 150 000 претендентов на участие и, можно сказать, в розыгрыше на уникальный приз – полет в космос на планету Марс.

Главный врач данного проекта, Норберт Крафт, сообщает: «Я считают, что быть определенно лучшим отдельным претендентом еще не означает, что ты сможешь стать лучшим командным игроком. Я уже жду того, как покажут себя все отобранные участники, а также посмотреть на то, как они будут работать в команде и преодолевать грядущие испытания».

Отметим, что выбранный украинец работает инженером в одном из украинских НИИ. Он смог пройти все этапы собеседований и медкомиссий, войдя в сотню лучших претендентов на победу. На сегодняшний день в программе находятся пятьдесят мужчин и пятьдесят женщин, но, по словам официальных представителей, только двадцать четыре человека их них отправятся в открытый космос и побывают на Красной планете. Кроме этого, победители будут участвовать в процессе создания колонии на ее поверхности.

Отметим, что проект «Mars One» был основан Басом Лансдорпом, и является частным проектом. Он предполагает полет на Марс с последующим основанием колонии на поверхности планеты. По заявлениям Баса Лансдропа, все происходящее будет транслироваться по телевидению в формате реалити-шоу.

Официальные представители заявляют, что старт программы назначен на 2024 год.

Загрузка...
полет, украина, кандидат, инженер, марс

Всего комментариев: 0